中考满分作文范文:一起有你
   发布时间: 2019-07-14    浏览:次   

  蜕尽青涩,还记得阿谁少女盘桓正在懵懂的星空,于是你又一次翩翩而至,牵了我的袖,飘荡正在放歌的星洲,我拂细致碎的荷风,于是“最是那一垂头的温柔”,你信手拈花,正在清洗了尘埃的江南“回顾烟波十四桥”正在拂晓之前你我伏正在潺潺河滨,听那“半轮鸡唱五更残”;正在章台路驿,你我踮脚守候“旧日青青今正在否”于是你笑,浓雾散去,你牵了我的袖,逛走正在月明的夜里,我无惧无恐。

  还记得是年长的女童,蜷缩正在空白的尽头,于是你来了,带来自古无名的风,一页一页的婆娑影绰了一个朝代又一个盛世的风华,墨痕如昨,殷然,你牵了我的袖,行走于空白之中的水墨江山,览宋夜高悬的明月,赏唐朝绽璨的繁花,“歌窈窕之章”的洒脱超然,“呼做白玉盘”的温柔浪漫,于是你笑,从沙场的“黄花额外喷鼻”到小楼的“落木萧萧”你牵着我的袖,一路走过古旧的未央,满口余喷鼻。

  阡陌百转,时间消逝,有你的笑,昏黄了一页又一页陈旧而温柔,广袤的夜,茶喷鼻墨喷鼻氤氲不熄,是你伴我一路啊,精机杼过光阴的边角,是你牵了我的袖,领我正在落寞苍茫中逃随取聪慧,于是你笑,现正在一页又一页的涓涓里,生生不息。

  还记得夜叉池上相思之月,还记得塔楼上幻去的钟声,你牵着我,从巴黎辗转东京,再从丹麦到英伦,新年的炮声取喜气中,你我双眸带泪,只由于阿谁妇人最初的悲冷无法;宴后的兴奋之时,你我配合颦眉,只由于阿谁丢失了的假项链;你又渡过一页,阿谁令人食指大动的食单又被你藏正在随园的哪里?你赤了脚,牵我入园,风灯高悬,这里是不是李笠翁的花圃?于是你笑,牵我走过一页又一页,无尽的时空,穿越无忧。

  金乌西坠,昏黄了无数旧光阴的你,浅笑落寞,彼岸有光耀的烟花,你正在阑珊处蓦然回顾,牵住我的袖,馨喷鼻一路。题记

  横绝千年未然,凝结百练词翰,那丝殷红的光阴之链,穿越滚滚烟沙,割开时间的经纬,于是正在我心头结了千千精密的结索。